シェフのご紹介

Belgian Brasserie Courtがこだわったのはビールだけではありません。

料理イメージ

本場仕込みのフランス料理

ビールをより美味しく味わっていただくために、お料理にもこだわりました。フランスなどヨーロッパ帰りのシェフたちが競い合って腕をふるい提供する本格フレンチや、ベルギー料理をお楽しみください。

「お客様に、常に新たな喜びを感じていただきたい。」旬の食材をふんだんに用い、季節にあわせて変化する料理には、そんなシェフの願いもこめられています。
料理の中に四季を感じ、フレンチの伝統を味わい、ビールとの出会いを発見する。たくさんの楽しみ方がBBCにはあります。

私たちが求め続けるもの

料理が相性のよい飲み物と出会ったとき、それらはお互いを引き立て合い、より一層の味わいを醸し出す・・・。その出会いはマリアージュ<結婚>と呼ばれています。

私たちが求め続けるもの、それは歴史あるベルギービールと料理とのマリアージュです。料理にあわせて、ビールを選ぶ。BBCの本格フレンチと厳選されたベルギービールの中に、あなたのお気に入りのマリアージュを探して下さい。それは楽しいひとときとなることでしょう。

山原 圭太

Belgian Brasserie Court / Antwerp Central 料理長
山原 圭太

 海の幸豊かなホテルのフレンチレストランで4年半の修行の後、1999年渡仏。コートダジュールの2つ星(メゾン・ド・ミュスカディーン)、バスク地方の1つ星(バケア)など地方を中心に2年半研鑽を重ね2002年に帰国。都内のフレンチレストランを経て2008年10月よりBBCアントワープセントラルに入店、
 2009年11月同店2代目料理長に就任した。ベルギー料理の伝統をふまえつつ、旬産旬消をテーマに世界中の食材、調理法を駆使しクロスオーヴァーな料理を生み出す、テロワールの伝道師である。

中井 諭

Belgian Brasserie Court / Antwerp Six 料理長
湯谷泰三

 東京の渋谷、銀座の名だたるグランメゾンにて修業をする。
2008年にBBCアントワープポートに入店。2013年BBCアントワープシックスに移動し2014年4月より同店料理長に就任。農家育ちで土の香りのする力強い野菜を使った料理や、欧州の伝統料理シャルキュトリーを現代に広く伝えるべく日々研賢に励む魅惑の料理人である。

中井 諭

Belgian Brasserie Court / Liege‐ Guillemins 料理長
田中亨平

 大阪のホテルでキャリアをスタート。奥深いフレンチの魅力に目覚めフランス料理の修行を重ねる。2008年BBCアントワープシックスに入店し、ベルギービールとベルギー料理・フレンチのマリアージュを追求する。BBCリエージュ=ギユマンのオープンとともに料理長に就任。常に料理の研究に力を注ぎ、一皿ごとに情熱を込め仕上げていく。積極的に独自のアイデアを盛り込む、センスあふれるシェフである。

中井 諭

Belgian Brasserie Court / Brugge 料理長
佐藤敬介

調理師学校を卒業後、都内のイタリアンで10年、その後フレンチの世界に入り、長野のフレンチレストランで2年、都内のフレンチやビストロで腕を 磨き、2014年11月よりBBCブルージュの料理長に就任。常に料理とドリンクのマリアージュを意識し、メニューを考案。豊かな経験から伝統的 な料理、スタイリッシュな料理まで得意とするセンスの光る料理人である。

 

中井 諭

Belgian Brasserie Court / Gent 料理長
森澤大地

 フレンチの真髄を学ぶために星付きのレストラン(タテルヨシノ 1つ星)にて修行。その後ネオフレンチとしての野菜の味や魅力の表現法に研鑽を重ね、また鉄板焼でのライブスタイルの演出を習得するなど弛まぬ向上心の持ち主である。 2012年丸の内アントワープセントラルへ入店後、現BBC日本総料理長山原圭太の下、2013年10月BBC大手町店GENTの料理長に就任。ベルギー料理の伝統を守りつつ、ロティサリーという新しいコンセプトにてベルギービールと料理とのマリアージュの可能性を引き出し、常にお客様の笑顔のために日々努力を惜しまぬ、逞しき料理人である。

中井 諭

Belgian Brasserie Court / Leuven 料理長
針ケ谷祐介

 フレンチ、ドイツ等欧州伝統料理に強く魅かれ、横浜・東京にて修業を積む。
ベルギーに渡り、ミシュラン1つ星のレストランでシェフ・ド・パティシエを務めた経験を持つ。2010年BBCアントワープシックスに入店し、2014年7月BBCルーヴェン料理長に就任。前菜やメインはもちろん、パンやデザートなど幅広く深みのあるレシピや調理法を学んだことにより、トータルコーディネートのできるお客様の至福の料理人である

中井 諭

Belgian Brasserie Court / BARREL 料理長
間 英郎

 大阪府出身。府内のイタリアンやフレンチ レストランで経験を重ね、レストラン“BURDIGARA”で 6年間腕を磨いたのち、単身渡仏。 南フランスの自然豊かなアヴィニョンの1つ星レストラン “Entre Vigne garrigue”にて修業を積み、 フランス料理とワインのマリアージュを肌で感じる。 帰国後、2014年4月よりBBC BARRELの料理長に就任。 ベルギービールをこよなく愛し、ビールと料理の マリアージュを常に考える探求者。 ヨーロッパの家庭料理や郷土料理を得意とし、日 本の四季折々の食材をふんだんに使ったテロワー ルを感じさせることができるセンスの光る料理人 である。

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